Сравнение производительности нового iPad (Apple A5X) и Transformer Prime (Tegra 3)

Во время мероприятия, посвящённого выходу нового iPad, компания Apple поспешила сделать заявление о четырёхкратном превосходстве графической подсистемы процессора Apple A5X над возможностями NVIDIA Tegra 3, что сильно задело последнюю. Сейчас, когда iPad третьего поколения уже можно купить в магазинах, авторы Laptop Magazine решили устроить "дуэль" между планшетом с "яблочным" логотипом и ASUS Transformer Prime - первым устройством на базе Tegra 3.

В приложении GLBenchmark 2.1 (стандартный тест Egypt), новый iPad набрал 6718 баллов при частоте смены кадров около 60 в секунду, в то время как Transformer Prime немного отстал с результатом 5939 баллов (53 кадра в секунду). Преимущество Apple укрепляется в тесте геометрии, где iPad показал результат 7 530 524 балла (57 кадров в секунду), а Transformer Prime смог заработать всего 3 523 926 баллов (27 кадров в секунду). Тест скорости работы с текстурами также свидетельствует о преимуществе iPad:

Но в приложении Geekbench, также существующем в версиях для iOS и Android, ситуация меняется с точностью до наоборот, и в роли догоняющего выступает Apple:

В тесте производительности браузеров, планшеты показали очень похожие результаты в бенчмарке Peacekeeper, различающиеся всего на 1 балл (в пользу Tegra 3), но в тесте Sunspider Transformer Prime продемонстрировал более уверенное превосходство:

Ввиду отсутствия большого количества кроссплатформенных бенчмарков, сравнение планшетов, по большому счёту, возможно исключительно субъективно:

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают