MacBook Pro откажется от оптического привода

Довольно часто в последнее время нам приходится слышать о намерениях Apple выпустить крупные модели MacBook Air и сверхтонкие версии MacBook Pro. Между тем, в случае отказа от использования привода для работы с оптическими дисками, у MacBook Pro остаётся не так много отличий от подросшего в размерах MacBook Air. Таким образом, оба семейства мобильных компьютеров Apple имеют шансы в какой-то степени породниться.

Сайт DigiTimes поясняет, что семейство MacBook Pro, в любом случае, будет иметь более производительные процессоры и более ёмкие накопители по сравнению с MacBook Air. Производство "похудевших" за счёт отказа от "оптического" привода ноутбуков MacBook Pro с диагональю экрана 13" и 15" уже началось, объёмы выпуска первоначально не превысят 100-150 тысяч изделий в месяц. Готовые ноутбуки Apple получит от подрядчиков в марте, со временем объёмы производства вырастут до 900 тысяч в месяц.

Вполне возможно, что сверхтонкие MacBook Pro поступят в продажу раньше, чем некоторые модели ультрабуков на базе процессоров Ivy Bridge, поскольку анонс последних несколько задержался. Это даст Apple шанс переманить на свою сторону некоторых покупателей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают