Sapphire представляет разогнанный вариант Radeon HD 7970 с двумя вентиляторами


Компания Sapphire продолжает расширять ассортимент видеокарт семейства Tahiti. Вчера он пополнился графическим решением по имени Radeon HD 7970 OC Edition. "Визитной карточкой" новинки стала система охлаждения Dual-X, использующая пять тепловых трубок и два крупных вентилятора. Как видно на фотографии, вентиляторы и кожух системы охлаждения выдаются за пределы печатной платы.

Radeon HD 7970 имеет две микросхемы BIOS. В одной Sapphire прописала номинальные частоты 950/5700 МГц, в другой – 1000/5800 МГц. Объём памяти типа GDDR5 равен 3 Гб.

На задней панели расположены один выход DVI, один выход HDMI и два выхода mini-DisplayPort. В общей сложности, видеокарта может выводить изображение одновременно на шесть мониторов.

Sapphire существенно облегчает задачу подключения к видеокарте мониторов, снабжая её активным переходником с mini-DisplayPort на DVI, переходником с HDMI на DVI, переходником с DVI на D-Sub, кабелем с разъёмами mini-DisplayPort и DisplayPort, а также кабелем HDMI 1.4a. Кроме того, в комплект поставки входит мостик CrossFire и переходники для подключения видеокарты к блоку питания с разъёмами Molex.

Фирменная утилита TriXX позволяет повышать напряжение на ядре и номинальные частоты, вручную управлять скоростью вращения вентиляторов и запоминать до четырёх различных профилей настроек. Постоянно осуществляется мониторинг температуры. О стоимости новинки на момент публикации никаких данных не было.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают