Для производства новых решений семейства Tegra NVIDIA обратится к Samsung

Cогласно выводам журналистов Bright Side of News, которые были сделаны по итогам мероприятия Common Platform Technology Forum 2012, компании Qualcomm и NVIDIA готовы размещать заказы на изготовление полупроводниковых устройств на альтернативных площадках, ввиду высокой загруженности фабрик их основного партнёра в лице TSMC. Тайваньскому производителю приходится снабжать 28 нм изделиями не только Qualcomm и NVIDIA, но и AMD, ввиду чего компаниям приходится едва ли не бороться за каждую доступную кремниевую пластину.

Qualcomm обратилась к одному из членов Common Platform Manufacturing Alliance - компании GlobalFoundries. NVIDIA, в свою очередь, не желает пользоваться услугами GlobalFoundries из-за связи последней с AMD и нацелена на сотрудничество с Samsung. Как сообщается, южнокорейская компания уже начала пробный выпуск однокристальных систем Tegra по 20 нм технологии.

Следует отметить, что члены Common Platform (IBM, GlobalFoundries и Samsung) полагаются на технологию производства HKMG "Gate First", при которой затворы формируются до воздействия на кремниевую платину высокими температурами, но при выпуске 20 нм изделий альянс изменит принцип на "Gate Last", подразумевающий формирование затворов после высокотемпературной обработки. Этот же принцип исповедуют компании Intel и TSMC, считая такой подход более надёжным.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают