Radeon HD 7990 всё-таки выйдет в апреле?


Некоторые источники уже поспешили заявить, что двухпроцессорное графическое решение по имени Radeon HD 7990 (New Zealand) из производственных планов AMD исчезло, а ближе к концу года у Radeon HD 7970 появится преемник по имени Tenerife, который предложит архитектурные улучшения (GCN 2.0), повышенную на 20% производительность в вычислениях с плавающей запятой одинарной точности, а также увеличенное количество потоковых процессоров.

Турецкий ресурс Donanim Haber утверждает, что анонс Radeon HD 7990 всё-таки состоится в апреле текущего года. Действительно, New Zealand задерживается относительно первоначального графика (первый квартал), но говорить о полной отмене анонса не приходится.

Этот же источник упоминает слухи о возможности выпуска видеокарты Tahiti XT с увеличенным количеством потоковых процессоров. Этому графическому решению суждено стать однопроцессорным флагманом AMD. Разумеется, вероятность анонса данной видеокарты будет в значительной степени зависеть от успешности GeForce GTX 680. Скорее всего, Radeon HD 7970 XT и Tenerife являются идеологическими близнецами. Весь вопрос в том, успеет ли AMD внедрить архитектуру GCN 2.0, если видеокарту необходимо будет выпустить в сжатые сроки.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 102

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают