Acer рассчитывает вернуть себе звание третьего по величине производителя ноутбуков

Последние два года были для компании Acer не самыми простыми – она стремительно теряла выручку и рыночные позиции, склады в результате не самой разумной маркетинговой политики оказались затоварены, и всё закончилось масштабной реструктуризацией бизнеса и сменой руководства.

Теперь, когда компания встала на путь оздоровления, как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на представителей Acer, она рассчитывает вернуть себе звание третьего по величине производителя ноутбуков к концу 2012 года. Ключевым для Acer рынком в текущем году станет Европа, где компания планирует увеличить свою долю с 22% до 25-28%. Уже в текущем квартале наметились некоторые признаки возвращения утраченных рыночных позиций Acer.

Сейчас основным конкурентом Acer на рынке готовых компьютеров является динамично развивающаяся Lenovo, поэтому ради сохранения рыночных позиций компании придётся не только соперничать со старыми конкурентами, но и противостоять новым.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают