Новые прогнозы о площади ядра GK104


Одной из главных забав на страницах тематических форумов после публикации фотографий новых видеокарт в "обнажённом виде" становится прогнозирование площади ядра графического процессора. Интерес к данной характеристике диктуется вовсе не соображениями термодинамики, как можно подумать, а попыткой предугадать, насколько низкой будет себестоимость изготовления данного процессора. Если сравнить площадь ядра двух выпускаемых по одной литографической технологии процессоров конкурирующих производителей, то можно попытаться выявить лидера по "запасу для манёвра ценой". Снижение же цен, как можно догадаться, покупателей всегда радует.

Оценить площадь ядра GK104 мы уже пробовали, теперь на помощь обладателям исключительного глазомера спешат коллеги с сайта ExpReview. Они утверждают, что GK104 имеет сопоставимую с G92b площадь ядра, и этот показатель стремится к 300 кв.мм. Ранее считалось, что площадь кристалла GK104 достигает 320 кв.мм.

Упаковка графического процессора GK104 имеет размеры 40 х 40 мм, а сам кристалл имеет размеры 17,2 х 17,2 мм. Фактически, площадь GK104 даже немного недотягивает до 300 кв.мм. Это заметный выигрыш на фоне AMD Tahiti, который имеет площадь ядра 365 кв.мм.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают