Новые данные о приросте быстродействия процессоров AMD Trinity


Информационная активность вокруг выставки CeBIT 2012 оказалась не такой высокой, как в иные годы, и это позволило некоторым малоизвестным германским ресурсам заявить о себе на международном уровне. Примером может служить краткое заявление сотрудников сайта ValueTech, имевших возможность на этом мероприятии обсудить с партнёрами уровень быстродействия, обеспечиваемый гибридными процессорами AMD семейства Trinity.

Напомним, что сама AMD прирост быстродействия Trinity оценивает в 25% для вычислительных ядер (использовался тест PC Mark Vantage Productivity) и 50% для графической подсистемы (использовался тест 3DMark Vantage Performance), если сравнивать с возможностями гибридных процессоров Llano. Независимые же источники из числа партнёров AMD, по словам германских коллег, оценивают прирост быстродействия вычислительных ядер с архитектурой Piledriver первого поколения в 10-20%, а прирост производительности графической подсистемы Trinity оценивается в 30%. Как всегда, собственные оценки AMD оказываются более оптимистичными.

Попутно подтверждается информация о намерениях AMD использовать обозначения типа "A10" для процессоров Trinity. Производство этих процессоров уже налажено, они будут представлены ближе к середине года, дефицита не ожидается. Пока AMD стремится успешно реализовать имеющиеся запасы процессоров Llano.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 96

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают