Mushkin King Scorpion: SSD с интерфейсом PCI Express и возможностью модернизации


Компания Mushkin представила твёрдотельный накопитель в формате карты расширения с интерфейсом PCI Express x8 под названием King Scorpion, сообщают журналисты Legit Reviews. Решение основано на контроллерах SandForce SF-2281 и будет доступно в модификациях объёмом от 240 до 1920 Гбайт.

Компания пока не спешит называть стоимость запоминающего устройства, но упоминает, что, как и прочие подобные накопители, King Scorpion представляет собой RAID-массив из нескольких SSD. Любопытно, но встроенный RAID контроллер позволяет пользователю самостоятельно выбирать режим, в котором будут функционировать накопители (доступны 0, 1, 5 и 10). Более того, King Scorpion имеет возможность модернизации, например, с целью увеличения объёма.

Как нам удалось выяснить, King Scorpion базируется на микросхемах памяти MLC NAND, и способен развивать скорость при чтении последовательных блоков данных до 1250 Мбайт/с, при записи - до 1500 Мбайт/с. Количество операций ввода/вывода при чтении и записи произвольных блоков по 4 Кбайт достигает 120 тысяч. Среднее время наработки на отказ составляет 1 миллион часов, производитель предоставляет трёхлетнюю гарантию на своё изделие. Сроки появления King Scorpion в продаже остаются неизвестными.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают