NVIDIA Kepler: новые "шпионские" фото и данные о быстродействии


За прошедший день с момента публикации последней подборки свежей информации о графических решениях NVIDIA нового поколения, в Сеть просочились новые фотографии, изображающие видеокарту в неглиже. По всей видимости, перед объективом фотоаппарата позирует та же видеокарта, которую мы имели возможность изучить вчера.

Первый снимок позволяет судить о конструкции эталонной системы охлаждения, которая не получила принципиальных отличий от решения, используемого в "500-й" серии: алюминиевый радиатор на основе испарительной камеры отводит тепло от графического процессора, микросхем памяти и преобразователя напряжения, а вентилятор тангенциального типа выдувает весь горячий воздух через достаточно плотно сгруппированные рёбра. В задней части можно заметить разъём для двух шестиконтактных кабелей дополнительного питания, который уже стал предметом горячих споров.

Следующие снимки показывают нам область печатной платы, на которой распаяны компоненты пятифазного VRM (также видно, опасения по поводу того, что новые видеокарты NVIDIA потребуют подключения трёх разъёмов дополнительного питания, беспочвенны) и обратную сторону печатной платы, на которой нет ничего примечательного.

Наконец, на четвёртой фотографии запечатлён NVIDIA Media Kit, или набор, состоящий из видеокарты, документации, диска с драйверами и других аксессуаров, который получат обозреватели. Эти видеокарты не "клеймятся" партнёрами NVIDIA и на 100% соответствуют эталону.

Китайский сайт VR-Zone опубликовал таблицу, которая может быть интереснее, чем все "шпионские" снимки вместе взятые и повествует о производительности GK104, фигурирующего под именем GeForce GTX 680, в сравнении с флагманом NVIDIA прошлого поколения и серией AMD Radeon HD 79xx (Tahiti). Приведённые числа в комментариях не нуждаются:

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 202

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают