Новый iPad задерживается на пути к покупателям


Не получивший никаких суффиксов в названии новый iPad был представлен на этой неделе, а это значит, что спустя несколько дней после анонса у нас есть достаточно информационных поводов, чтобы посвятить этой теме одну из субботних новостей.

Прежде всего, невероятно популярная тема о возможности приобрести iPad за $350 с годовой гарантией и свежим аккумулятором получает продолжение в виде нового предложения фирменного магазина Apple. Восстановленный планшет первого поколения с 16 Гб памяти здесь можно приобрести за $299.

Желающим приобрести устройство новейшего поколения, как выясняется, придётся запастись не только более крупной суммой, но и терпением. Судя по всему, количество заказов на новый iPad в США превысило объём первой партии, и теперь компания обещает поставить планшет только 19 марта, а не 16 марта, как заявлялось ранее. В Европе дела ещё хуже - там время ожидания увеличивается на 2-3 недели. Несмотря на признаки дефицита, Apple собирается 23 марта добавить к десяти имеющимся странам ещё двадцать шесть государств, в которых начнутся продажи iPad последнего поколения.

Аналитики UBM TechInsights, тем временем, попробовали подсчитать себестоимость комплектующих, из которых изготавливается новый iPad. Для версии с 16 Гб памяти и 4G-модемом эта сумма составляет $310, а продаётся она за $629. Таким образом, можно говорить о прибыли в 51%, без учёта расходов на сборку, доставку, программное обеспечение и прочих. Планшет Apple предыдущего поколения демонстрировал более высокую прибыльность на уровне 56%. Другими словами, удерживая цены на прежнем уровне, в случае с новым iPad компания Apple готова мириться со снижением доходности. Впрочем, на недавней встрече с инвесторами глава Apple уже признался, что компания получает больше денег, чем требуется для её содержания. Очевидно, что и при нынешнем уровне доходности Apple не будет бедствовать.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 81

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают