Micron представляет накопители форм-фактора 2.5" с интерфейсом PCIe


Компания Micron известна нам не только как производитель микросхем твёрдотельной памяти, но и как разработчик контроллеров для них. Потенциал в обеих сферах был реализован Micron в накопителях форм-фактора 2.5", использующих интерфейс PCIe. Обычно данный тип интерфейса подразумевает конструктивное исполнение накопителя в виде платы расширения, но представленные Micron решения внешне напоминают обычные накопители типоразмера 2.5". Это позволяет размещать их в стандартных отсеках сервера для накопителей. Поддерживается возможность горячей замены.

Micron использует 34 нм память типа SLC и 32-канальный контроллер. Скорость чтения последовательных фрагментов данных, обеспечиваемая этим контроллером, достигает 3 гигабайт в секунду, скорость записи - двух гигабайт в секунду. При работе с произвольными блоками данных по 4 Кб скорость чтения достигает 750 000 операций ввода-вывода в секунду, записи - 341 000 операций в секунду.

Понятно, что столь высокое быстродействие соседствует с высокой ценой. Стоимость хранения одного гигабайта информации на этих накопителях будет достигать $16. Следовательно, накопитель объёмом 175 Гб будет стоить $2800, а накопитель объёмом 350 Гб - около $5600.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают