Kepler предложит систему динамического разгона

Производители центральных процессоров давно взяли на вооружение технологию динамического разгона, которая позволяет повышать частоту в те моменты, когда это нужно для повышения производительности. Процессоры Intel скоро смогут похвастаться "конфигурируемым TDP" - дальнейшей реализацией идеи оптимизации ресурсов.

Германский сайт Heise в кулуарах CeBIT 2012 выяснил, что готовящаяся к мартовскому анонсу видеокарта на базе графического процессора GK104 семейства Kepler предложит функцию динамического разгона - частота ядра сможет повышаться автоматически. Этому графическому решению также приписываются 1536 потоковых процессоров, 256-разрядная шина, 2 Гб памяти типа GDDR5 (до четырёх в неэталонных версиях). В игре Battlefield 3 новинка NVIDIA должна превосходить Radeon HD 7970 на десять процентов, а в 3DMark'11 будет ему уступать. Партнёры NVIDIA не уверены, что объёмы поставок видеокарт в марте будут достаточными для удовлетворения спроса.

Следующий представитель семейства Kepler по имени GK107 должен выйти в апреле, а в мае NVIDIA может представить двухпроцессорное решение на базе GK104. Флагманский монолитный графический процессор по имени GK110, которому приписываются 2304 потоковых процессора, должен выйти позднее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 82

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают