Процессоры Intel обойдутся без поддержки DDR4 как минимум до 2014 года


Существующие образцы памяти типа DDR4 пока перекрываются по частотному диапазону с DDR3, а сам стандарт ещё дорабатывается. По этой причине говорить о перспективах внедрения DDR4 ещё рано. В ближайшие годы DDR3 будет эволюционировать по пути снижения энергопотребления, уже сейчас модули с напряжением 1.35 В встречаются среди оверклокерских решений.

Как заявляет сайт Fudzilla, для процессоров Intel память типа DDR3 будет оставаться единственным поддерживаемым стандартом как минимум до первой половины 2014 года, когда выйдут 14 нм процессоры поколения Broadwell в исполнении LGA 1150. Они должны быть совместимы с материнскими платами на базе чипсетов Lynx Point, которые будут представлены годом ранее для работы с 22 нм процессорами Haswell. Нельзя исключать, однако, что в случае внедрения поддержки DDR4 со стороны процессоров Broadwell, более новые материнские платы обзаведутся совместимыми с DDR4 разъёмами для модулей памяти.

В первой половине 2016 года, если Intel не столкнётся с технологическими трудностями, будут выпущены 10 нм процессоры. О характеристиках их контроллера памяти пока говорить преждевременно. Недостаток пропускной способности, если таковой наблюдается, Intel пока компенсирует увеличением числа каналов памяти, как в случае с платформой LGA 2011. Кстати, процессоры Ivy Bridge-E тоже будут работать с памятью DDR3.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 73

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают