Ультрабуки на базе процессоров Ivy Bridge могут появиться в мае


На страницах нашей новостной ленты уже проскакивала информация о намерениях Intel задержать выпуск процессоров Ivy Bridge для ультрабуков до третьего июня. Позднее представители Intel пояснили, что процессоры Ivy Bridge действительно задерживаются относительно первоначального графика, но не на восемь-десять недель, а всего лишь "на несколько". Считалось, что мобильные процессоры задержатся сильнее, чем настольные – компания должна реализовать запасы процессоров поколения Sandy Bridge.

Сайт DigiTimes в субботу сообщил о том, что мобильные процессоры Ivy Bridge будут представлены в конце апреля. Приоритет в распределении производственных мощностей компания Intel в этом году отдаёт процессорам для ультрабуков и смартфонов, по этой причине в настольном сегменте экспансия Ivy Bridge начнётся с более дорогих моделей. Тайваньские источники уверены, что первые ультрабуки на базе процессоров нового поколения некоторым производителям удастся представить уже в мае. Цены на них будут лежать в диапазоне $799-899. По оценкам производителей, к концу текущего года доля ультрабуков в общей массе ноутбуков достигнет 15-20%, а к концу 2013 года она уже вырастет до 50%.

Сингапурский сайт VR-Zone сообщает, что местные розничные продавцы опубликовали цены на комплекты, состоящие из материнских плат на основе чипсетов Intel "седьмой серии" и процессоров поколения Ivy Bridge. Если выделить стоимость самих процессоров, то предложения начинаются на отметке $203 за Core i5-3550, и заканчиваются на отметке $343 за Core i7-3770K.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают