Степень загрузки производственных мощностей TSMC возрастает


Руководители NVIDIA, как мы могли убедиться, не стесняются говорить о проблемах TSMC, препятствующих наращиванию объёмов выпуска 28 нм изделий. Как сообщает сайт DigiTimes, компания TSMC в целом испытывает трудности с обеспечением всех заказчиков продукцией.

Высокий спрос на микросхемы, выпускаемые по более тонкому по сравнению с 40 нм техпроцессом, вынудил TSMC загрузить имеющиеся мощности и увеличить сроки ожидания заказчиками готовой продукции. До конца первого квартала доступные мощности, вовлечённые в производство с использованием более тонких по отношению к 40 нм техпроцессов, уже загружены заказами со стороны разработчиков беспроводных решений.

Разработчики микросхем, используемых при обработке голоса и аудио, загрузили своими заказами фабрики TSMC, обрабатывающие кремниевые пластины типоразмера 150 мм и 200 мм. Фабрики работают с полной нагрузкой с конца февраля, а время ожидания заказов превышает 12 недель. Даже более "грубые" по отношению к 40 нм техпроцессы пользуются повышенным спросом. Как мы помним, в случае сохранения дефицита 28 нм изделий, глава NVIDIA пообещал оставить часть графических решений на 40 нм техпроцессе. В идеале же NVIDIA хотела бы перевести свои продукты на 28 нм технологию как можно скорее.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают