Intel будет спонсировать развитие автомобильной электроники


Современный автомобиль даже в штатной комплектации не обходится без большого количества электронных устройств, и речь идёт не только о средствах развлечения или бортовом компьютере. Электронные помощники позволяют автомобилю увереннее держаться на траектории, безопасно спускаться с горы или штурмовать бездорожье. Технический прогресс этим не ограничивается: автомобили учатся распознавать препятствия и автоматически тормозить перед ними, самостоятельно парковаться, экспериментальные системы даже позволяют машине передвигаться без вмешательства человека в сложном городском трафике. Автомобили распознают дорожные знаки и разметку, обмениваются нужной информацией с другими участниками движения.

Компания Intel вчера объявила о создании фонда в размере $100 млн., который будет использоваться для финансирования разработок в сфере автомобильной электроники. Поддержку получат перспективные, на взгляд учредителей фонда, разработчики автомобильных систем с использованием электронных компонентов. Инвестиции могут поступать разработчикам как аппаратного, так и программного обеспечения. Срок работы фонда ограничен четырьмя или пятью годами.

Приоритет будет отдаваться автомобильным развлекательным системам, различным "электронным помощникам водителя", а также технологиям подключения мобильных устройств к глобальной сети в автомобиле. Распознаванию речи, жестов и движений глаз будет уделено особое внимание при разработке новых интерфейсов для взаимодействия водителя и систем автомобиля. В Германии был открыт профильный исследовательский центр, финансируемый Intel.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают