Toshiba приобретает часть активов WD, связанных с производством жёстких дисков


Компания Seagate довольно успешно "проскочила" мимо американских антимонопольных органов со своей сделкой по приобретению бизнеса Samsung, связанного с выпуском жёстких дисков. Пристальному изучению подверглась только вторая подобная сделка, связывающая интересы Western Digital и Hitachi Global Storage Technologies. Американские антимонопольщики вынудили WD выделить часть активов третьему игроку рынка – компании Toshiba, и на этой неделе участники сделки отчитались о некоторых сдвигах в этом направлении.

Итак, сегодня обе компании сообщили о достижении договорённостей, которые должны пройти окончательное согласование в марте текущего года. По условиям сделки, финансовая сторона которой не разглашается, WD передаст Toshiba часть производственных мощностей по выпуску винчестеров типоразмера 3.5" потребительского и серверного класса. Кроме того, к Toshiba перейдёт соответствующая интеллектуальная собственность. Toshiba намеревается консолидировать производство на двух своих фабриках на Филиппинах и у контрактного производителя в Китае.

Toshiba, в свою очередь, передаст WD акции подразделения Toshiba Storage Device Thailand, которое находится в Таиланде, и после октябрьского наводнения до сих пор не может возобновить работу по выпуску винчестеров типоразмера 2.5". Таким образом, Toshiba избавляется от проблемных активов и получает выход на рынок винчестеров типоразмера 3.5", а WD получает дополнительные производственные мощности в Таиланде. Кроме того, последняя из компаний через сделку с Toshiba получает возможность завершить сделку по приобретению Hitachi, поскольку улучшение конкурентной обстановки на рынке 3.5-дюймовых накопителей было ключевым условием, выдвинутым американскими компетентными органами.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают