XSPC Razor 7970: ещё один водоблок для видеокарт серии Tahiti


Пока NVIDIA не представила свои графические решения поколения Kepler, видеокарта Radeon HD 7970 продолжает оставаться самым быстрым однопроцессорным решением на рынке, и производители систем охлаждения активно предлагают водоблоки, которые позволяют увеличить эффективный разгонный потенциал этого изделия.

Как сообщает сайт TechPowerUp, компания XSPC начала принимать заказы на водоблок Razor 7970, предназначенный для установки на эталонные варианты Radeon HD 7970 и Radeon HD 7950. Основание водоблока, покрывающее графический процессор и микросхемы памяти, выполнено из цельного куска меди. Секция, отвечающая за охлаждение силовых элементов, изготовлена из алюминия, а крышка водоблока сделана из нержавеющей стали.

На участке канала основания, проходящем непосредственно над графическим процессором, расположены микрорёбра, позволяющие увеличить площадь охлаждаемой поверхности.

Хотя высота водоблока не превышает 9-18 мм, "одноярусная" задняя планка для видеокарты в комплекте не прилагается. В фирменном магазине водоблок предлагается по цене 82,67 фунта стерлингов, что по текущему курсу соответствует $131. Очевидно, высокая цена отпугнёт от него многих потенциальных покупателей, проживающих за пределами Соединённого Королевства.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают