NVIDIA будет соблюдать график выпуска новых версий Tegra


Согласно информации, которой располагают сингапурские журналисты с сайта VR-Zone, компания NVIDIA будет придерживаться ранних планов по выпуску новых мобильных решений, намеченных ещё в 2010 году, несмотря на трудности с освоением новых литографических технологий. Таким образом, уже в декабре текущего года будет представлена однокристальная система T40 (известна под кодовым именем Wayne).

Имеющийся роадмап также содержит упоминания об обновлённой SoC Tegra 3, T35, которая будет характеризоваться увеличенными рабочими частотами (до 1.6-1.7 ГГц против 1.5 ГГц у "обычной" Tegra 3) и ориентирована на устройства под управлением ARM-версии операционной системы Windows 8. Микросхема будет производиться по старому техпроцессу, но в этом случае не будет ограничена рамками TDP (100 милливатт в режиме ожидания и 2 ватта в нагрузке), что и даст возможность увеличить номинальную частоту.

Что касается Wayne, то эти микросхемы будут создаваться по 28 нм технологии и включают в себя несколько вычислительных ядер с архитектурой Cortex-A15 и новую графическую подсистему, которая будет совместима с CUDA. Микросхемы Grey также основаны на ядрах Cortex-A15, но дополнительно имеют встроенный сотовый модем с поддержкой сетей LTE, разработанный специалистами Icera. Grey станет развитием платформы T28 (сочетание Tegra 2 и сотового модема Icera 450).

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают