NVIDIA остаётся лидером рынка дискретных графических решений


Аналитики Jon Peddie Research уже заявляли, что в четвёртом квартале прошлого года AMD удалось занять почти четверть рынка графических решений. Благодарить за положительную динамику AMD должна успешные продажи своих гибридных процессоров – по схожим причинам компания Intel уже долгие годы считается крупнейшим производителем графических решений, хотя видеокарт она давно не выпускает.

Как сообщает сайт Tech Report со ссылкой на новый отчёт Jon Peddie Research, лидером в сегменте дискретных графических решений остаётся NVIDIA, на долю которой в четвёртом квартале приходилось 63,4% рынка. В третьем квартале этот показатель был равен 59,7%, поэтому можно говорить о некотором укреплении позиций NVIDIA. Впрочем, в четвёртом квартале 2010 года NVIDIA контролировала 60,5% рынка. Заметим, что увеличение доли рынка видеокарт для NVIDIA сопровождалось падением выручки и прибыли в четвёртом квартале прошлого года.

Для компании AMD динамика выглядит следующим образом: 39% в четвёртом квартале 2010 года, 39,9% в третьем квартале 2011 года, 36,3% в четвёртом квартале 2011 года. Прочие производители дискретных графических решений (вроде Matrox) довольствуются 0,3% рынка. Всего за квартал поставки видеокарт снизились с 17,2 млн. штук до 16,1 млн. штук (-6,5%). По итогам года выручка от реализации видеокарт должна снизиться на 0,4% по сравнению с 2010 годом, до уровня $14,9 млрд. Подобная динамика диктуется снижением спроса и снижением средней цены продаж.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают