Видеокарты на базе GK104 получат сочетание шести- и восьмиштырькового разъёмов питания

Ранние упоминания о видеокартах на базе графического процессора GK104 гласили, что их уровень энергопотребления не превысит 225 Вт. Теперь, когда производители должны приступить к выпуску соответствующих графических решений, говорить об этой характеристике можно более конкретно.

Во всяком случае, коллеги с сайта VR-Zone со ссылкой на некую техническую документацию сообщают, что видеокарты на базе первого представителя семейства Kepler (обозначение GeForce GTX 670 Ti ещё требует уточнения) получат сочетание шести- и восьмиконтактного разъёмов питания. Соответственно, общий уровень энергопотребления видеокарты может достигать 300 Вт. Три фазы отведены для питания графического процессора, микросхемы памяти и прочие компоненты довольствуются двухфазной подсистемой питания.

Коллеги утверждают, что видеокарта сможет работать и в случае использования двух шестиконтактных разъёмов. Возможно, разгонный потенциал в этом случае будет как-то ограничен. Сайт VR-Zone обещает скоро вернуться к этой теме, поэтому не будем спешить с окончательными выводами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 104

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают