Процессор Ivy Bridge разогнан до частоты 7 ГГц

О разгонном потенциале 22 нм процессоров поколения Ivy Bridge мы до сих пор имели достаточно размытое представление – сообщалось, что достижение частоты 5 ГГц для них будет обычным делом. Интуиция подсказывала оверклокерам, что при серьёзном охлаждении процессоры Ivy Bridge будут разгоняться как минимум не хуже своих предшественников.

Обнадёживающие новости с лёгким налётом конспирации опубликовал сайт Bright Side Of News. Коллеги утверждают, что под сухим льдом при напряжении на ядре 1.896 В процессор Core i7-3770K способен разогнаться до 7063 МГц. Заметим, что на этой частоте работают все четыре ядра процессора.

Доброжелатели из числа сетевых "следопытов" раздобыли более чёткое изображение скриншота:

Заметим, что множитель повышен до 63х – приятный прогресс по сравнению с процессорами Sandy Bridge, которые могут повышать множитель только до 57х. Базовая частота повышена с 100 до 112 МГц. Остаётся дождаться новых подтверждений наличия у процессоров Ivy Bridge впечатляющего разгонного потенциала.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 159

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают