Texas Instruments сравнила 2 ядра Cortex-A15 и 4 ядра Cortex-A9

За несколько дней до начала Mobile World Congress 2012 обострилась борьба между основными производителями однокристальных систем. Первой о себе заявила компания NVIDIA, сменившая название технологии использования ядра-компаньона в платформе Tegra 3 с малопонятного рядовым потребителям vSMP на говорящее 4-PLUS-1.

Более ощутимый "удар" по конкуренту нанесли маркетологи Texas Instruments, подготовившие небольшой видеоролик, на котором показано наглядное сравнение планшета на базе SoC семейства OMAP 5 с двумя ядрами ARM Cortex-A15 с тактовой частотой 800 МГц (вероятно, это OMAP5430) и устройства на платформе Tegra 3. Как известно, решение NVIDIA совмещает четыре ядра ARM Cortex-A9 с "приблизительной" частотой 1.3 ГГц и ядро-"ниндзя".

Сравнение платформ производится в бенчмарке BrowsingBench, который подразумевает поочерёдную загрузку интернет-страниц, подсчитывая время, понадобившееся устройству для выполнения всех заданий. Согласно полученным результатам, OMAP 5 на тест потратил 95 секунд, в то время как Tegra 3 с аналогичным объёмом контента справляется за 201 секунду. Бенчмарк не даёт возможности сравнить время загрузки отдельных страниц, поэтому вряд ли данное испытание можно считать в полной мере объективным. Между тем, в глазах "рядовых потребителей" после такой рекламы 4-PLUS-1 будет выглядеть не лучшим образом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 102

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают