Intel всерьёз займётся контрактным производством микросхем


В мае прошлого года компания Intel заговорила о возможности предоставления услуг контрактного производства микросхем широкому кругу клиентов. Как стало известно на мероприятии International Solid-State Circuits Conference, у Intel уже есть соглашение с компанией Tabula, для которой процессорный гигант будет изготавливать 22 нм микросхемы FPGA (одна из архитектурных разновидностей PLD).

Продукты войдут в семейство 3PLD и будут основаны на архитектуре 3D Spacetime, разработанной специалистами Tabula (подробности на страницах EE Times). Решения направлены, прежде всего, на высокопроизводительное сетевое оборудование (коммутаторы, маршрутизаторы, межсетевые экраны и прочее). Сочетание передовых литографических технологий Intel и собственной архитектуры позволит Tabula вывести на рынок программируемые интегральные схемы с лучшей производительностью при меньшей площади кристалла (и, соответственно, меньшим энергопотреблением и себестоимостью), нежели могут предложить конкуренты.

Пресс-секретарь Intel Чак Маллой (Chuck Mulloy) подтвердил эту информацию и сообщил, что в настоящий момент на фабриках промышленного гиганта идёт активная модернизация оборудования для 22 нм производства. После завершения всех подготовительных этапов, Intel всерьёз возьмется за контрактное производство микросхем. Господин Маллой отметил, что Tabula не единственный клиент на данный момент, но о других контрактах он говорить пока не может.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают