Цена на Nook Color снижена до $169


Решение Barnes & Noble оснастить планшет Nook Tablet только 8 Гб памяти обеспечило снижение розничной стоимости устройства до $199 – уровня, на котором оно может конкурировать с Amazon Kindle Fire. Новая версия планшета появилась на сайте Barnes & Noble ещё вчера. Это позволило нам узнать, что планшет имеет только 512 Мб оперативной памяти, а из восьми гигабайт памяти для хранения пользовательских данных доступно только пять гигабайт, при этом один гигабайт из этого объёма используется только для хранения приобретённого в фирменном магазине информационного наполнения. Время работы от батареи составляет 11,5 часов в режиме чтения или 9 часов в режиме просмотра видео. Ёмкость накопителя можно увеличить за счёт карты памяти типа microSD объёмом до 32 Гб включительно.

Попутно в цене потеряло устройство для чтения электронных книг Nook Color с цветным экраном – теперь оно предлагается за $169. Barnes & Noble также подвёл итоги предыдущего квартала, воздержавшись от разглашения информации о количестве проданных устройств. Известно лишь, что продукты семейства Nook позволили магазину выручить $542 млн. – это на 38% больше, чем годом ранее. Сумма учитывает выручку от продаж аппаратного обеспечения, аксессуаров и цифрового наполнения. Продажи самих устройств Nook выросли на 64% по сравнению с прошлым годом.

По оценкам Barnes & Noble, компания сейчас занимает 30% рынка устройств для чтения электронных книг. Удастся ли ей укрепить позиции на рынке планшетов после выхода бюджетной версии Nook Tablet, покажет время.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают