SSD достигнут своего предела в 2024 году

Наши читатели, внимательно наблюдающие за развитием полупроводниковой индустрии и за популяризацией SSD, в частности, хорошо знают, что с "утончением" технологического процесса производства микросхем флэш-памяти страдает выносливость ячеек, что негативно сказывается на продолжительности жизни изделий.

Учёные из Калифорнийского университета Сан-Диего провели исследования с целью выявления предельно допустимой технологии производства микросхем памяти. Как рассказывают журналисты издания ZDNet, в тестировании участвовали 45 микросхем, отличающихся друг от друга плотностью записи. Проанализировав результаты, учёные пришли к выводу, что по мере увеличения плотности ухудшаются не только показатели продолжительности жизни ячеек, но и скоростные характеристики микросхем, вне зависимости от того, какой тип памяти используется (SLC, MLC или TLC).

Теоретическим пределом станет 6.5 нм технология, которая может быть освоена к 2024 году, но уже в этом случае учёные сомневаются, что SSD на основе такой памяти будет пригоден для использования. Разработчики контроллеров для твёрдотельных накопителей заботятся о функциях, продлевающих жизнь запоминающего устройства, но вряд ли эти решения станут панацеей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают