Ноутбук Samsung Series 9 с 15-дюймовым экраном уже можно заказать

Концепция ультрабука, несомненно, при должной реализации "в железе" весьма привлекательна для конечного потребителя, но не все готовы мириться с небольшим 13-дюймовым экраном, в то время как мобильные компьютеры с большей диагональю дисплея редко подвергаются "липосакции".

Компания Samsung надеется немного изменить ситуацию пополнением линейки ультратонких ноутбуков Series 9 моделью с 15-дюймовым экраном с разрешением 1600 на 900 точек, которая стала доступна для предварительного заказа. Фактически, габариты аппарата сопоставимы с 14-дюймовыми моделями, но, благодаря использованию тонкой рамки экрана, конструкторам удалось обеспечить "лишний" дюйм.

Внутри ноутбука скрывается процессор Intel Core i5-2467M с тактовой частотой 1.6 ГГц (до 2.3 ГГц в режиме Turbo Boost), 8 Гбайт оперативной памяти и твёрдотельный накопитель на 128 Гбайт. На корпусе нашлось место разъёму USB 3.0, а передача изображения на внешний экран возможна посредством WiDi. Ёмкость комплектной батареи не уточняется, о толщине компьютера позволяют судить фотографии модели. Весит компьютер 1,13 килограмма.

Тонкий корпус и аппаратная "начинка" позволяют причислить данную модель к категории ультрабуков, но Samsung, в рамках линейки Series 9, избегает подобных определений. Стоимость ноутбука составляет $1500, что также больше значения, рекомендованного Intel в рамках концепции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают