Гибридные процессоры Kaveri получат графическую подсистему уровня Radeon HD 7750


Операция "планшетное утро", похоже, близится к своему логическому завершению, и в нашей новостной ленте появляется место для сообщений на традиционно актуальную тему, связанную как с центральными процессорами, так и с графическими решениями. Ещё в начале этого месяца мы узнали, что в 2013 году AMD представит гибридные процессоры Kaveri, которые будут сочетать вычислительные ядра с архитектурой Steamroller и графическую подсистему поколения GCN (Southern Islands). Обе части процессора получат равные возможности по доступу к оперативной памяти.

Коллеги с сайта Nordic Hardware утверждают, что процессоры Kaveri будут наделены графической подсистемой, которая обеспечит уровень быстродействия, сопоставимый с недавно представленной видеокартой Radeon HD 7750.

Процессоры Kaveri будут выпускаться по 28 нм технологии, частота вычислительных ядер может достигать 4 ГГц, графическая подсистема может получить до 512 потоковых процессоров и частоту ядра около 900 МГц. Совокупное быстродействие процессора Kaveri может достигать одного терафлопса, а уровень TDP не превысит 100 Вт.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 96

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают