История с Black Ops 2 получила неожиданное продолжение, или "осторожно, злой Activision!"


Вчерашняя история с "пытливыми умами Gameblog.fr" получила неожиданное продолжение. После того, что упомянутый интернет-портал разместил у себя эту информацию о Call of Duty: Black Ops 2, растиражированную сначала несколькими французскими игровыми порталами, а уже затем и "международными", с владельцами связались (сначала - по телефону, а уже затем - посредством электронной почты) представители Activision и в достаточной грубой форме потребовали "убрать все эти данные со своего ресурса", аргументируя свои действия не совсем внятными "Activision не делала никаких анонсов", "Amazon не следовало публиковать эти данные без согласования с Activision", пригрозив расторгнуть все имеющие договоренности (включая рекламу, игры и приглашения на различные игровые мероприятия) в случае невыполнения требований.

После чего владельцы сайта, являющиеся, к слову, большими поклонниками серии Call of Duty, отказались выполнить их требования, ответив, что "Activision не имел никакого права указывать нам, о чем нам писать, а о чем - нет" и "при ином тоне разговора со стороны Activision диалог мог привести к другим результатам".

Представители Kotaku связались с редактором Gameblog.fr, который подтвердил все вышесказанное. Более того, затем, по словам редактора, последовало еще несколько телефонных звонков, диалога снова не получилось, и в результате представители издательства пригрозили внести интернет-портал в некий "черный список", лишая его, таким образом, какой-либо официальной информации по проектам, издаваемым Activision, приглашений на различные мероприятия и тому подобных "бонусов".

Эта история (не самая приятная, надо сказать) в настоящее время только набирает обороты, вызвав бурю негодования как со стороны игроков, так и интернет-обозревателей. Activision, видимо, оперативно взвесила все "за и против" и уже поспешила объявить о том, что никаких журналистов в "черный список" она не вносила и все произошедшее - не более, чем "результат недопонимания".


Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 38

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают