Экран iPad 3 подвергся тщательному изучению: 2048 х 1536 пикселей

Упоминание об увеличенной разрешающей способности дисплея iPad 3, пожалуй, является самой известной характеристикой нового планшета Apple. До сих пор о справедливости этого утверждения мы могли судить только по косвенным признакам вроде появления поддержки высокого разрешения со стороны приложений и различных слухов, порождённых поставщиками комплектующих.

Сегодня коллегам с сайта MacRumours посчастливилось приложить к дисплею, претендующему на место в iPad 3, обычную линейку. Диагональ экрана не изменилась - это прежние 9.7 дюйма, а вот плотность размещения пикселей действительно возросла.

На неизменной площади теперь помещается в четыре раза больше пикселей, насколько об этом позволяют судить предоставленные фотографии. Соответственно, разрешение экрана iPad 3 действительно определяется формулой "2048 х 1536 пикселей". Разумеется, всё это справедливо лишь при условии, что изучению под микроскопом подвергся настоящий экран iPad 3. Согласно последним предположениям, анонс планшета намечен на седьмое марта.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 179

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают