Acer верит в способность ультрабуков подешеветь до $600 в этом году


Если ранее производители приводили в качестве аргумента высокие цены на процессоры Intel, то сейчас они всё чаще ссылаются на высокую себестоимость других компонентов, из которых собираются ультрабуки.

Глава Acer, который и ранее выступал с оптимистичными прогнозами в отношении перспектив рынка ультрабуков, в новых комментариях сайту DigiTimes сохраняет уверенность в светлом будущем этого типа мобильных компьютеров. В текущем квартале Acer собирается выпустить около 250-300 тысяч ультрабуков, во втором квартале компания планирует увеличить этот объём вдвое. В этот же период будут выпущены четыре новых модели ультрабуков: по одной в серии S3, S5, Timeline Ultra 14 и Timeline Ultra 15. Последний продукт, как можно догадаться, будет оснащаться пятнадцатидюймовым экраном.

Джим Ван (Jim Wang) попутно объясняет, что производители не заинтересованы в скором снижении цен на ультрабуки, поскольку текущая ценовая политика позволяет им зарабатывать на данной категории устройств больше, чем на обычных ноутбуках. По этой причине цены на ультрабуки если и снизятся до уровня $600-700, то случится это не ранее четвёртого квартала текущего года.

В сегменте планшетов Acer удалось за прошлый год реализовать около двух миллионов соответствующих изделий, но на текущий период компания избрала консервативную тактику по ассортименту моделей. Анонсируемые в этом году планшеты Acer будут лежать в диапазоне от $299 до $499. Годовой объём рынка планшетов Acer оценивает в 10-20 млн. штук.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают