Смартфоны на процессорах Intel могут стоить $199

Компания Intel рассказала о своей стратегии по продвижению процессоров в сегменте мобильных устройств, некоторыми деталями которой поделился Фуад Абазович (Fuad Abazovic), автор и основатель техноблога Fudzilla.

Intel видит большие перспективы на рынке мобильных телефонов и рассчитывает, что устройства на базе её процессоров будут продаваться по удивительно низкой цене в диапазоне от $199 до $299. Аналогичным образом оцениваются и нетбуки, в то время как ценник на массовые планшетные компьютеры будет находиться между $399 и $499 (естественно, требования не являются "железными" и возможны отклонения от предлагаемой нормы). Размер планшетов, по мнению Intel, должен быть ограничен 12.1 дюйма, а цена начинаться с $299 и ограничиваться только амбициями производителей электроники.

"Гибридные" ноутбуки не должны стоить дороже $699. Чтобы получить представление об этом типе мобильных устройств, достаточно вспомнить планшет ASUS Transformer или любой ноутбук с поворотным экраном. Цены на классические ноутбуки для массового рынка не должны превышать $400 (но и не могут опуститься ниже $300), но флагманские модели, использующие процессоры линейки Core i7, могут оцениваться в $800 и более. Для ультрабуков Intel рекомендует стоимость $599-$699, что, как считают производители, выглядит весьма оптимистично.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают