Планшет Amazon следующего поколения может получить процессор Texas Instruments

Если не считать роста расходов, которые повлёк вывод на рынок планшета Kindle Fire, первый продукт такого класса в исполнении Amazon дебютировал успешно. Компания продавала по миллиону устройств в неделю на пике рождественского ажиотажа. Правда, эксперты выражают сомнение в способности Kindle Fire завоёвывать аудиторию прежними темпами за пределами англоговорящих стран с развитой беспроводной сетевой инфраструктурой.

Не утихают слухи о намерениях Amazon представить более крупный планшет в текущем году, устройству даже приписывается наличие процессора NVIDIA семейства Tegra. Планшет Kindle Fire первого поколения активно использует элементную базу Texas Instruments. Как сообщает деловое издание Forbes со ссылкой на заявления аналитиков FBR Capital, грядущий 8.9-дюймовый вариант Kindle Fire будет основан именно на процессоре Texas Instruments.

Процессор Tegra 3, радужным перспективам которого посвящена аналитическая записка, найдёт применение в планшетах Asustek, ZTE, Lenovo и Acer. Смартфоны на базе этого процессора будут предлагать HTC и LG. Попутно сообщается, что влияние дефицита жёстких дисков на компьютерную отрасль сформирует определённый отложенный спрос, который будет реализовываться в реальных покупках с июля текущего года по январь следующего. Надо полагать, эксперты считают, что к середине этого года ситуация с доступностью винчестеров улучшится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают