В Европе ультрабуки не пользуются высоким спросом


О специфике европейского рынка ультрабуков мы уже говорили. Популярность мобильных компьютеров этого типа в регионе сдерживается высокими ценами и нестабильностью экономической ситуации. В среднем, ультрабук на 63% дороже традиционного ноутбука, и в три раза дороже нетбука. В такой ситуации ультрабукам сложно выдержать конкуренцию с полноразмерными ноутбуками и планшетами.

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на тайваньских производителей, в этом году ультрабукам вряд ли удастся занять до 40% ассортимента ноутбуков, как рассчитывает компания Intel. Скорее всего, по итогам года уместнее будет говорить о доле рынка в 20%, занимаемой ультрабуками.

Специфика спроса на ноутбуки в Европе тоже ограничивает популярность ультрабуков. Здесь покупатели предпочитают мобильные компьютеры с диагональю экрана от 15 дюймов включительно – на этот типоразмер приходится до 40-45% спроса. Ещё 35-40% сегмента занимают ноутбуки с 14-дюймовым экраном. Ультрабук с дисплеем типоразмера 14" пока предлагает только HP, но модель Envy 14 Spectre стоит не менее $1399.

Компания Acer собирается выпустить специально для рынка Европы и Северной Америки серию сверхтонких ноутбуков Timeline Ultra с диагональю экрана 14" или 15". Возможно, такие ультрабуки придутся европейцам по вкусу.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают