Очередное фото материнской платы EVGA с двумя разъёмами LGA 2011

Материнская плата EVGA SR-X с двумя разъёмами LGA 2011 регулярно появляется в наших новостях и на отраслевых выставках, но до стадии серийного продукта в своём развитии она ещё не дошла. Уникальность платы заключается в том, что она позволит, по замыслу создателей, разгонять по два процессора в исполнении LGA 2011 одновременно. Возможность установить в плату двенадцать модулей памяти (до 96 Гб в совокупности) или семь видеокарт тоже заслуживает внимания энтузиастов. Поскольку процессоры Sandy Bridge-EP, способные работать парами, получат по восемь физических ядер в старших модификациях, система на базе EVGA SR-X может содержать до 16 ядер с технологией Hyper-Threading.

Новая фотография материнской платы EVGA SR-X была недавно опубликована на страницах Twitter. Плата уже оснащена четырьмя радиаторами, охлаждающими силовые элементы и наиболее важные микросхемы. Отчётливо видны порты SAS, которых многие материнские платы на основе чипсета Intel X79 были лишены.

Появление этого изображения позволяет надеяться, что дело идёт к анонсу материнской платы EVGA SR-X. После дебюта процессоров Ivy Bridge в исполнении LGA 1155 интерес к платформе LGA 2011 может снизиться, поэтому в интересах EVGA представить это неординарное решение до апреля текущего года. Выставка CeBIT 2012, проходящая в марте, на наш взгляд, является вполне подходящим местом для такого анонса.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 62

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают