Core i7-3820 относится к степпингу M1

Степпинг С2 ядра Sandy Bridge-E, поставки процессоров на основе которого начались в январе, принёс поддержку технологии виртуализации VT-d. Замеченный нами в базе данных HWbot.org процессор Core i7-3820 имел статус инженерного образца и характерные признаки старого степпинга C1. К какому степпингу относились замеченные в продаже процессоры с маркировкой SR0LD, мы вчера определить не смогли, но с радостью делаем это сегодня.

Дело в том, что в базе данных на сайте Intel процессор Core i7-3820 с маркировкой SR0LD причислен к степпингу M1, но о поддержке им технологии VT-d не заявляется.

Компания ASRock в списке поддерживаемых платами с разъёмом LGA 2011 процессоров упоминает о двух степпингах Core i7-3820: M0 и M1, соответственно. Скорее всего, M0 имеет "шестиядерный аналог" в лице степпинга C1, а M1 соответствует степпингу C2. С этой точки зрения наличие в продаже процессоров степпинга M1 можно только приветствовать. Правда, ситуация с поддержкой ими технологии VT-d до конца не проясняется.

Следовательно, показанный японским энтузиастом результат разгона Core i7-3820 не является предельным для данного процессора, поскольку наверняка использовался инженерный экземпляр степпинга M0. Заметим, что на сайте Intel для этой модели приводится максимальное значение множителя, равное 45х. Опечатка это, либо множитель действительно может превышать заявленное в официальной презентации значение 43х, покажет время.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают