Ультрабуки не подешевеют до $700 в этом году


Производители резко снизили розничную стоимость ультрабуков первого поколения, что стало причиной оптимистичных заявлений о возможности дальнейшего снижения цены мобильных компьютеров этой категории. Но сайт DigiTimes, со ссылкой на традиционные промышленные источники, сообщает, что стоимость ультрабуков вряд ли опустится до привлекательных $600-700.

Источники отмечают, что себестоимость ультрабуков по-прежнему очень высока. Винить в этом стоит требования, накладываемые придуманной Intel концепцией: в тонком корпусе, который, как правило, изготавливается из металла, необходимо разместить достаточно производительный процессор, твёрдотельный накопитель, не отличающийся демократичной стоимостью даже на фоне высоких цен на винчестеры и жидкокристаллическую панель нестандартной толщины.

Производители стремятся опустить "потолок" стоимости ультрабуков с $1000 до $800, что станет пределом в 2012 году. В этом случае получение прибыли отдельно взятым игроком на рынке будет возможно только за счёт большого объёма проданных изделий. Ввиду высокой конкуренции заработать в этом сегменте будет по силам не каждой компании.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают