GK104 будет существовать в двух вариантах?


Активность обсуждения характеристик графических решений на базе процессора GK104 нарастает прямо пропорционально приближению анонса продуктов AMD серии Cape Verde, хотя они и не являются прямыми конкурентами, если верить предварительной информации. За прошедшие выходные иллюстрации, поясняющие устройство GK104, опубликовали ресурсы Bright Side Of News и OBR-Hardware. Особых расхождений с опубликованными нами в субботу данными не наблюдается: GK104 приписывается наличие 1536 потоковых процессоров, 128 текстурных блоков, 32 блоков растеризации и 16 блоков тесселяции. Первый из источников, правда, говорит о возможности повышения частоты ядра серийных видеокарт до 1 ГГц. По крайней мере, партнёры NVIDIA такие видеокарты выпустят.

Ещё один "осколок" старого коллектива The Inquirer в лице основателя сайта SemiAccurate утверждает, что компанию полноценной версии GK104 составит модификация с усечённым на 1/8 количеством потоковых процессоров. Очевидно, младший вариант видеокарты под предполагаемым названием GeForce GTX 670 получит только 1408 потоковых процессоров. Правда, и цена будет снижена пропорционально – до $229-249. Старший вариант GK104 под предполагаемым именем GeForce GTX 680 будет стоить $299.

Этот же ресурс SemiAccurate сообщает, что видеокарты на базе GK104 уже начинают обретать материальные очертания, партнёры NVIDIA должны получить образцы плат в ближайшее время. Подготовка к серийному производству займёт от 4 до 6 недель, а это означает, что анонс действительно состоится в начале апреля. Это означает, что обсуждение GK104 скоро перейдёт в не менее интересную фазу изучения внешности первых видеокарт и знакомства с результатами тестирования.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 85

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают