Очередная версия характеристик GK104


Попытки составить "фоторобот" характеристик видеокарты на базе процессора GK104 производства NVIDIA в последние дни не предпринимает разве что ленивый, но самая главная интрига разворачивается вокруг слайда с закрашенными строчками, который якобы содержит официальные характеристики графического решения по имени GeForce GTX 680.

Коллеги с германского ресурса 3DCenter.org решили "по амбарам помести, по сусекам поскрести", и составили свой вариант предполагаемых характеристик GeForce GTX 680. Самые интересные подробности, описывающие соотношение тех или иных функциональных блоков, касаются устройства графического процессора GK104. Утверждается, что эта микросхема состоит из четырёх процессорных кластеров. На каждый кластер приходится по четыре потоковых мультипроцессора, в свою очередь, на каждый мультипроцессор приходится по 96 потоковых процессоров и восемь текстурных блоков. Количество блоков растеризации равно 32 штукам. Итого, GK104 может похвастать наличием 1536 потоковых процессоров и 128 текстурных блоков.

Видеокарта GeForce GTX 680 использует 2 Гб памяти типа GDDR5 и 256-разрядную шину, номинальные частоты равны 950/5000 МГц. Площадь ядра равна примерно 340 кв.мм. Предполагается, что этот продукт выйдет в начале апреля, а флагманское решение семейства Kepler с одним процессором на печатной плате может задержаться до августа.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 80

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают