Тайваньские производители усилят конкуренцию среди производителей памяти NAND


Компания Winbond Electronics заявила о своих намерениях присоединиться к тайваньским производителям флэш-памяти NAND в лице Powerchip и Macronix International, сообщает сайт DigiTimes. Winbond, открывшая специализированный НИОКР два года назад, сможет начать выпуск микросхем, ориентированных на решения начального и среднего уровня, уже в четвёртом квартале.

Macronix, напротив, выражает свой интерес к флэш-памяти для накопителей высокого класса. Образцы продукции будут переданы заказчикам, после чего производитель сможет приступить к массовому выпуску. Впрочем, как признаются руководители обеих компаний, выпускаемые микросхемы не будут ориентированы непосредственно на твёрдотельные накопители во избежание конкуренции с именитыми игроками в отрасли.

Powerchip уже занимается разработкой технологий производства NAND-памяти с момента получения лицензий у компании Renesas в 2005 году. Сейчас производитель использует 40 нм технологию для выпуска микросхем с плотностью записи от 1 до 32 Гбит, но рассчитывает перейди на 28 нм нормы до конца текущего года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают