Характеристики GK104 начинают появляться на таинственных слайдах


Истерия вокруг готовящихся к анонсу видеокарт на базе процессоров с архитектурой Kepler усугубляется тем, что ассортимент конкурирующих предложений AMD неуклонно расширяется, а противоборствующая сторона только заваливает новостные ленты и форумы противоречивыми данными. Мы бы не стали утверждать, что подобные акции являются исключительно результатом работы "агентов NVIDIA", но на определённые мысли эти информационные выбросы наводят.

Публикацией на ресурсе LenzFire дело не ограничилось. Противоречащий утверждению о привязке GK104 к названию GeForce GTX 660 слайд появился на страницах германского сайта 3DCenter.org. Скрывая большинство полей в таблице, он намекал, что видеокарта GeForce GTX 680 будет основана на процессоре GK104 с 256-разрядной шиной и 2 Гб памяти типа GDDR5. Некоторые участники форума XtremeSystems.org дополнили эту информацию упоминанием о частоте ядра 950 МГц и цене не более $299. По быстродействию такая видеокарта должна расположиться между Radeon HD 7970 и Radeon HD 7950, её анонс намечен на первую половину апреля. Свою версию характеристик предложили и участники форума Beyond3D.

Доморощенные эксперты-криминалисты быстро нашли повод признать приведённый выше слайд фальсификацией. Китайский форум ChipHell в стороне от обсуждения тоже не остался, и ещё на прошлой неделе выставил на суд общественности традиционно щедрую информацию почти обо всех членах семейства Kepler.

Разрозненность и противоречивость информации не позволяет нам принимать сторону любого из упомянутых источников. Публиковать эти данные "по горячим следам" имеет смысл хотя бы потому, что так остаётся меньше шансов обнаружить запоздалую перепечатку этих характеристик Kepler на каком-нибудь не самом популярном сайте в рубрике "эксклюзив". Наш читатель в этом случае будет предупреждён, а значит – вооружён.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 93

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают