Данные о площади кристалла графического процессора GK104

Несмотря на кажущуюся близость анонса графических ускорителей NVIDIA нового поколения, информации о грядущих решениях неприлично мало. Последние известия с некоторой долей уверенности позволили нам судить о графике выпуска носителей архитектуры Kepler, а также сделать предположения об их уровне быстродействия.

Очередной раз к болезненной теме для многих поклонников продукции обеих противоборствующих лагерей обратились авторы SemiAccurate, которые утверждают, что видели кристалл графического процессора GK104. Микросхема имеет квадратную форму со сторой 18-19 миллиметров, площадь кристалла, соответственно, равна 324-361 мм². Это больше предложенного авторами Lenzfire значения, но меньше площади GPU Tahiti, используемого в ускорителях AMD Radeon HD 79xx.

Прочих характеристик GK104 не раскрывается, но даже в этом случае можно предположить, что его энергопотребление будет сопоставимо с Tahiti. Пожалуй, главный вопрос, до сих пор остающийся без ответа, это цена и производительность решения NVIDIA, которые и определят судьбу видеокарт поколения Kepler в новейшей истории.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 76

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают