Intel и AMD сложно конкурировать с ARM из-за цен на процессоры

В последнее время мы неоднократно замечали, что Intel и AMD усиливают активность в разработке процессоров с низким энергопотреблением, которые могли бы найти применение в смартфонах и планшетах. Компании Intel даже удалось заполучить в ряды сторонников Lenovo и Motorola, которые выпустят смартфоны на базе процессоров Medfield. Во второй половине этого года Intel готова предложить процессоры Atom для устройств с уровнем энергопотребления не более 10 Вт.

Принято считать, что именно высокое энергопотребление процессоров ограничивает шансы Intel на успех в сегменте смартфонов и планшетов. Однако, как считают производители ноутбуков, на мнение которых ссылаются коллеги с сайта DigiTimes, решения Intel и AMD не могут соперничать с носителями архитектуры ARM ещё и из-за более высокой цены. Если обоим производителям удастся снизить цены на собственные процессоры, то в 2013 году после выхода Windows 8 осенью текущего года соответствующие мобильные решения получат шансы обрести популярность.

В этом году компания AMD планирует представить процессоры Hondo с уровнем TDP не более 5 Вт, а в дальнейшем рассчитывает снизить энергопотребление своих процессоров для планшетов до уровня не более 2 Вт. В 2013 году будут выпущены 28 нм процессоры Temash. Компания Intel уже обозначила кодовое название своих 14 нм процессоров Atom – они известны нам как Airmont. Передовые техпроцессы должны позволить Intel и AMD снизить себестоимость изготовления микросхем, применяемых в смартфонах и планшетах. К слову, AMD пока открыто не говорит о намерениях выпускать процессоры специально для смартфонов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают