AMD FirePro V3900: профессиональный ускоритель начального уровня

Компания AMD начала поставки профессионального графического ускорителя начального уровня FirePro V3900. Видеокарта уже замечена в конфигурациях рабочих станций, в качестве самостоятельного продукта FirePro V3900 появится позже по цене $119.

В основу решения положен хорошо знакомый GPU Turks, который насчитывает 480 потоковых процессоров и дополняется 1 Гбайт видеопамяти DDR3. Связь GPU и микросхем памяти осуществляется посредством 128-разрядной шины, что говорит о пропускной способности до 29 Гбайт/с. Уровень типового тепловыделения решения установлен на отметке 75 ватт, но, по расчётам AMD, в реальных условиях значение не превышает 50 ватт, что позволило конструкторам сделать карту максимально компактной:

Для вывода изображения предусмотрены разъёмы DVI и DisplayPort 1.2. Ускоритель поддерживает стандарты OpenGL 4.2, OpenCL и DirectX 11.0, а также, в отличие от "гражданских" версий видеокарт, удостоен сертификатов совместимости с профессиональным программным обеспечением. В частности, упоминаются приложения AutoCAD, UGS NX, PTC Creo, SolidWorks и Autodesk 3Ds Max.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 56

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают