Intel готовит семь однокристальных систем семейства Atom CE с кодовым именем Berryville


На рубеже второго и третьего квартала 2012 года компания Intel собирается обновить линейку процессоров Atom CE моделями с кодовым именем Berryville, сообщает сайт VR-Zone. Решения направлены на обострение конкуренции с процессорами, использующими архитектуру ARM.

Под маркой Atom CE будут представлены семь микросхем, которые имеют много общего с существующими ныне моделями Cedarview: Berryville получат по два вычислительных ядра, поддержку Hyper-Threading и встроенное графическое ядро с частотой 400 МГц. Впрочем, несмотря на родство с Cedarview, нельзя забывать, что Berryville, по сути, являются однокристальной системой.

Низшую ступень в иерархии занимает процессор CE5310 с частотой 1.2 ГГц и поддержкой интерфейса HDMI. Немного выше расположился CE5343, работающий на частоте 1.8 ГГц, но, несмотря на наличие HDMI, не имеющий возможности аппаратного декодирования видео. Также этот процессор станет первой моделью, лишённой поддержки PQE (Picture Quality Engine).

Остальные пять процессоров получат встроенный аппаратный блок декодирования видео в формате H.264 (AVC), для реализации преимуществ которого Intel специально выпустит SDK. В квинтет вошли модели CE5315 (частота 1.2 ГГц, нет PQE), CE5328 (частота 1.2 ГГц, PQE), CE5348 (1.8 ГГц, PQE), CE5318 и CE5338. Последние две модели предназначены только для телевизоров и вместо HDMI поддерживают интерфейс LVDS, ввиду чего не представляют большого интереса.

Общими характеристиками для всех семи процессоров станет поддержка двух портов SATA, трёх портов USB, двух линий PCI Express и интерфейса eMMC 4.4 NAND. Также сообщается, что Intel старается удешевить производство новых моделей, и процессоры Atom CE5300 должны быть доступнее предшественников, несмотря на расширенные функциональные возможности.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают