К концу года Intel увеличит объём SSD до терабайта

Коллеги с сайта Tech Report в ходе обсуждения с Intel представленных вчера твёрдотельных накопителей серии 520 выяснили, что процессорный гигант на совместном предприятии с Micron уже освоил выпуск микросхем твёрдотельной памяти по 20 нм технологии плотностью 128 Гбит. К концу года, как утверждает источник со ссылкой на Intel, компания может представить твёрдотельные накопители объёмом 1 Тб.

К какой серии будут относиться первые терабайтные SSD компании Intel, не сообщается. Кроме того, неизвестным пока остаётся имя поставщика контроллеров для них. На примере серии Intel 520 мы могли убедиться, что процессорный гигант не стесняется сотрудничества со сторонними разработчиками, если оно позволяет достичь заявленных целей и характеристик. Есть у Intel и собственные разработки в этой сфере, а высокая концентрация различных ресурсов в одних руках позволяет компании рассчитывать на серьёзную долю рынка твёрдотельных накопителей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают