Фальшивый Core i7-990X в исполнении LGA 775


Время от времени в новостях появляются сообщения о поступлении в продажу процессоров в контрафактных коробках, в отдельных случаях дело доходит до фальсификации самих процессоров и кулеров. Правда, в случае с муляжами процессоров злого умысла выявить не удалось - подобные "пустышки" нередко выставляются на прилавки магазинов для демонстрационных целей, чтобы обезопасить реальный товар от хищения и повреждений.

Принято считать, что предпринимаемые производителями процессоров меры по защите продукции от подделок сводят к нулю целесообразность попыток фальсификации, но пока на рынке есть процессоры стоимостью $1000, то и желающих рискнуть в надежде "выпить шампанского" будет предостаточно. На страницах форума на сайте Intel один из незадачливых покупателей процессора Core i7-990X обратился к сообществу с целью выяснения перспектив использования имеющегося у него любопытного экземпляра.

Путём простого изучения оборотной части процессора по фотографии знатоки быстро пришли к выводу, что перед ними процессор в исполнении LGA 775. Оригинальный же Core i7-990X, помимо высокой цены и свободного множителя, должен иметь исполнение LGA 1366. Процессоры последнего типа заметно крупнее, их корпус имеет прямоугольную форму. В этом контексте гипотеза о простой пересадке крышки с Core i7-990X на безымянный процессор в исполнении LGA 775 отметается, хотя на рассматриваемом процессоре крышка теплораспределителя закреплена слегка небрежно.

Маркировка на крышке этой "поделки" неизвестного мастера вполне соответствует опознавательным чертам Core i7-990X. Очевидно, что попытки установить этот процессор в материнскую плату с разъёмом LGA 1366 обречены на провал.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 122

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают