Gigabyte отрицает слухи о предстоящем повышении цен на материнские платы

Ценовая политика производителей и продавцов комплектующих остаётся самой благодатной почвой для народных дискуссий. Немало копий было сломано при попытке раскрыть очередной вселенский заговор по имени "дефицит винчестеров из-за наводнения в Таиланде". Как выясняется, производители жёстких дисков перенесли свои убытки на себестоимость продукции таким образом, что обосновать многократное повышение цен в рознице этим фактором нельзя. Впрочем, не следует забывать и о законах рынка, где цена формируется балансом спроса и предложения. Например, если в OEM-сегменте цены на винчестеры были достаточно стабильными, чтобы Intel и HP никак на себе дефицит жёстких дисков не почувствовали, то в рознице дела могли обстоять значительно хуже. Компания Seagate придумала даже такой способ удовлетворения спроса на винчестеры со стороны розничных продавцов, как аукционы.

Впрочем, сейчас речь не об этом, а о вчерашней публикации на страницах сайта DigiTimes, предрекавшей повышение цен на материнские платы Asustek и Gigabyte на 10% к концу текущего квартала. В качестве факторов, спровоцировавших этот рост, назывались растущие зарплаты китайский рабочих и повышение цен на медь, которая активно используется при производстве любых печатных плат.

Представители Gigabyte поспешили сообщить нашим коллегам с сайта VR-Zone, что опубликованная тайваньскими источниками информация о грядущем повышении цен не соответствует действительности. Новое поколение материнских плат с разъёмом LGA 1155 будет предлагаться по примерно таким же ценам, как текущее. Речь, надо полагать, идёт об изделиях на базе чипсетов Intel "седьмой серии", которые выйдут в начале апреля. Более богатые функциональные возможности будут предлагаться по прежней цене. Правда, и в старых платах с разъёмом LGA 1155 новые 22 нм процессоры Ivy Bridge должны работать после обновления BIOS.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают