ARM: на рынке планшетов у Windows 8 есть преимущество перед Android

Глава ARM на встрече с журналистами и аналитиками, как сообщает сайт CNet, на этой неделе неожиданно выступил в защиту платформы Microsoft. Как известно, выходящая осенью этого года операционная система Windows 8 будет существовать и в версии, поддерживающей процессоры с ARM-архитектурой.

Один из участников мероприятия обратился к возглавляющему ARM Уоррену Исту с вопросом о мотивации покупателей планшетов, готовых предпочесть Windows 8 операционной системе Google Android. По словам господина Иста, на стороне Microsoft есть весомое преимущество в виде узнаваемости бренда и высокой распространённости продуктов семейства Windows. Планшеты на базе Android этого качества лишены, а потому продажи устройств под управлением Windows 8 могут стартовать более резво. Впрочем, Microsoft ещё должна правильно распорядиться этим преимуществом.

Говоря о популярности планшетов под управлением Android, Ист заявил, что для полного раскрытия рыночного потенциала этим устройствам потребуется время. Смартфоны на платформе Android тоже не стали популярными в одночасье, на это ушло около двух лет. Рост популярности планшетов под управлением Android будет происходить по схожему сценарию.

Компанию Intel в сегменте смартфонов ждёт конкуренция более чем с 20 лицензиатами ARM, выпускающими процессоры для подобных устройств. Для Intel это будет не самой простой задачей. Речь, очевидно, идёт о попытках Intel закрепиться в сегменте процессоров для смартфонов путём выпуска Medfield и его преемников.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают